Voici, une Tarte fine et moelleuse pomme-banane ! Où est la banane ? vous me direz, et bien, dans la pâte ! Ce dessert est un croisement entre une tarte (par sa forme et la finesse de la pâte avec les fruits au dessus) et un gâteau (par le moelleux de sa pâte façon banana bread).
Cette recette de tarte fine et moelleuse pomme-banane est une base, vous pouvez tout à fait la personnaliser. On peut très bien ajouter des épices à pain d’épices pour avoir une tarte façon pain d’épice, et pourquoi pas avec un peu de gingembre aussi ! On peut mettre d’autres fruits, toutefois attention à ce que ce ne soit pas des fruits trop juteux car la pâte risquerait de ne pas cuire.
En tout cas, ce dessert s’accompagne très bien d’une petite tisane pour un automne confortable ! 😀
LA RECETTE : (Pour une tarte de 4 parts)
Ingrédients :
- 2 bananes
- 2 cs de sirop d’érable
- 2 cs de sucre de coco
- Un peu de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de verre d’eau
- 1 verre (environ 100g) de farine d’avoine (je mixe moi même de l’avoine sans gluten pour obtenir de la farine)
- 1/2 cc de poudre à lever
- 1/4 cc de bicarbonate
- 1 à 2 pommes
Marche à suivre :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, écrasez les bananes en purée.
- Ajoutez le sirop d’érable, le sucre de coco, la vanille, le sel et l’eau et mélangez.
- Ajoutez ensuite au mélange la farine d’avoine, la poudre à lever et le bicarbonate, mélangez.
- Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte ou à gâteau chemisé de papier cuisson.
- Découpez les pommes en fines tranches et déposez-les sur la pâte.
- Enfournez pour 30 min environ.
Abonnez-vous à ce site pour recevoir ses derniers articles directement dans votre boite mail !
Avez-vous déjà essayé des raviolis maisons vegan, sans gluten, sans céréales, sans gras et medical medium compatible ? Retrouvez la recette dans cet ebook !
Tarte fine et moelleuse pomme-banane !
Description
Voici, une Tarte fine et moelleuse pomme-banane ! Où est la banane ? vous me direz, et bien, dans la pâte ! Ce dessert est un croisement entre une tarte (par sa forme et la finesse de la pâte avec les fruits au dessus) et un gâteau (par le moelleux de sa pâte façon banana bread).
Cette recette de tarte fine et moelleuse pomme-banane est une base, vous pouvez tout à fait la personnaliser. On peut très bien ajouter des épices à pain d'épices pour avoir une tarte façon pain d'épice, et pourquoi pas avec un peu de gingembre aussi ! On peut mettre d'autres fruits, toutefois attention à ce que ce ne soit pas des fruits trop juteux car la pâte risquerait de ne pas cuire.
En tout cas, ce dessert s'accompagne très bien d'une petite tisane pour un automne confortable ! :D
Ingrédients
Instructions
-
Préchauffez votre four à 180°C.
-
Dans un saladier, écrasez les bananes en purée.
-
Ajoutez le sirop d'érable, le sucre de coco, la vanille, le sel et l'eau et mélangez.
-
Ajoutez ensuite au mélange la farine d'avoine, la poudre à lever et le bicarbonate, mélangez.
-
Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte ou à gâteau chemisé de papier cuisson.
-
Découpez les pommes en fines tranches et déposez-les sur la pâte.
-
Enfournez pour 30 min environ.
Portions 4
- Quantité par personne
- Calories 175kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 2g4%
- Total Glucides 37g13%
- Fibres alimentaires 3g12%
- Protéines 5g10%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.