Tarte fine et moelleuse pomme-banane !

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Voici, une Tarte fine et moelleuse pomme-banane ! Où est la banane ? vous me direz, et bien, dans la pâte ! Ce dessert est un croisement entre une tarte (par sa forme et la finesse de la pâte avec les fruits au dessus) et un gâteau (par le moelleux de sa pâte façon banana bread).

Cette recette de tarte fine et moelleuse pomme-banane est une base, vous pouvez tout à fait la personnaliser. On peut très bien ajouter des épices à pain d’épices pour avoir une tarte façon pain d’épice, et pourquoi pas avec un peu de gingembre aussi ! On peut mettre d’autres fruits, toutefois attention à ce que ce ne soit pas des fruits trop juteux car la pâte risquerait de ne pas cuire.

En tout cas, ce dessert s’accompagne très bien d’une petite tisane pour un automne confortable ! 😀

une part de tarte gâteau pomme banane vegan et sans gluten médical médium compatible
Ça ressemble aussi à un pancake géant aux fruits ! 😀

LA RECETTE : (Pour une tarte de 4 parts)

Ingrédients :

  • 2 bananes
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de sucre de coco
  • Un peu de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1/4 de verre d’eau
  • 1 verre (environ 100g) de farine d’avoine (je mixe moi même de l’avoine sans gluten pour obtenir de la farine)
  • 1/2 cc de poudre à lever
  • 1/4 cc de bicarbonate
  • 1 à 2 pommes

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Dans un saladier, écrasez les bananes en purée.
  • Ajoutez le sirop d’érable, le sucre de coco, la vanille, le sel et l’eau et mélangez.
  • Ajoutez ensuite au mélange la farine d’avoine, la poudre à lever et le bicarbonate, mélangez.
  • Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte ou à gâteau chemisé de papier cuisson.
  • Découpez les pommes en fines tranches et déposez-les sur la pâte.
  • Enfournez pour 30 min environ.

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Tarte fine et moelleuse pomme-banane !

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 50 mins
Portions: 4 Calories: 175 kcal

Description

Voici, une Tarte fine et moelleuse pomme-banane ! Où est la banane ? vous me direz, et bien, dans la pâte ! Ce dessert est un croisement entre une tarte (par sa forme et la finesse de la pâte avec les fruits au dessus) et un gâteau (par le moelleux de sa pâte façon banana bread).

Cette recette de tarte fine et moelleuse pomme-banane est une base, vous pouvez tout à fait la personnaliser. On peut très bien ajouter des épices à pain d'épices pour avoir une tarte façon pain d'épice, et pourquoi pas avec un peu de gingembre aussi ! On peut mettre d'autres fruits, toutefois attention à ce que ce ne soit pas des fruits trop juteux car la pâte risquerait de ne pas cuire.

En tout cas, ce dessert s'accompagne très bien d'une petite tisane pour un automne confortable ! :D

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Dans un saladier, écrasez les bananes en purée.

  3. Ajoutez le sirop d'érable, le sucre de coco, la vanille, le sel et l'eau et mélangez.

  4. Ajoutez ensuite au mélange la farine d'avoine, la poudre à lever et le bicarbonate, mélangez.

  5. Versez la pâte obtenue dans un moule à tarte ou à gâteau chemisé de papier cuisson.

  6. Découpez les pommes en fines tranches et déposez-les sur la pâte.

  7. Enfournez pour 30 min environ.

Valeurs nutritionnelles

Portions 4


Quantité par personne
Calories 175kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 2g4%
Total Glucides 37g13%
Fibres alimentaires 3g12%
Protéines 5g10%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Mots clés: tarte, gâteau, vegan, sans gluten, medical medium, dessert, pomme, banane,

Mélodie de Redeviens-toi

Créatrice culinaire, Conseillère en naturopathie et Coach pour l’application de la méthode Medical Medium®️ chez Redeviens-toi, je vous offre notamment des recettes gratuites sur mon site et à travers des ebooks téléchargeables ici.

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