Gâteau banane-myrtille vegan !

pinit

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

cake banana bread aux myrtilles vegan et sans gluten médical médium compatible
Un vrai régal !

Le retour d’une recette provenant du médical médium, une recette de gâteau banane-myrtille vegan absolument merveilleuse à mes yeux ! Comment un gâteau aussi bon peut-il avoir autant d’atouts (listés si dessus) ?

Sa texture est tellement moelleuse et ce sans matière grasse ni œuf ! Parsemé de petites myrtilles sauvages juteuses, ce cake à la banane vous apportera des nutriments primordiaux pour votre bien-être. Pour en savoir plus sur les pouvoirs de la myrtille sauvage je vous conseille de lire l’article d’Anthony William sur le sujet (en anglais) : https://www.medicalmedium.com/blog/wild-blueberries

part de cake banana bread aux myrtilles vegan et sans gluten médical médium compatible

LA RECETTE :

Ingrédients :

  • 3 bananes bien mûres (avec plein de taches noires sur la peau)
  • 1/4 verre (gros verre d’environ 25cl) de sirop d’érable
  • 1/4 verre de sucre de coco
  • 1/2 cc de vanille en poudre
  • 1/2 verre d’eau
  • 2 verre de farine d’avoine (à défaut mixez des flocons d’avoines)
  • 1/2 cc sel de mer ou de montagne
  • 1 cc de poudre à lever sans gluten
  • 1/2 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 verre de myrtilles sauvages surgelées

Marche à suivre :

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Écrasez les bananes à la fourchette pour en faire de la purée avec le moins de morceaux possible.
  • Ajouter le sirop d’érable, le sucre de coco, la vanille, et l’eau, mélangez .
  • Versez la farine d’avoine dans le plat, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate.
  • Après avoir bien mélangé, ajoutez les myrtilles sauvages et incorporer les doucement à la pâte sans trop insister.
  • Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  • Enfournez pour 40 minutes puis éteignez le four et laissez le gâteau dedans pendant 10 min avant de le retirer.
  • Je vous conseille grandement de déguster votre cake après un passage au frigo, c’est de cette manière qu’il est le meilleur selon moi !

Retrouvez la recette en vidéo ci-dessous :

Et ici le lien vers la recette originale de gâteau banane-myrtille vegan (en anglais):

https://www.medicalmedium.com/blog/wild-blueberry-banana-bread

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Avez-vous déjà essayé un des gnocchis à la bolognaise vegan, sans gluten, sans céréales, sans gras et medical medium compatible ? Retrouvez la recette dans cet ebook !

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Gâteau banane-myrtille vegan !

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 40 mins Temps de repos 10 mins Temps total 1 hr
Portions: 4 Calories: 375

Description

Le retour d’une recette provenant du médical médium, une recette absolument merveilleuse à mes yeux ! Comment un gâteau aussi bon peut-il avoir autant d’atouts (listés si dessus) ?

Sa texture est tellement moelleuse et ce sans matière grasse ni œuf ! Parsemé de petites myrtilles sauvages juteuses, ce cake à la banane vous apportera des nutriments primordiaux pour votre bien-être. Pour en savoir plus sur les pouvoirs de la myrtille sauvage je vous conseille de lire l’article d’Anthony William sur le sujet (en anglais) : https://www.medicalmedium.com/blog/wild-blueberries

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Écrasez les bananes à la fourchette pour en faire de la purée avec le moins de morceaux possible.

  3. Ajouter le sirop d'érable, le sucre de coco, la vanille, et l'eau, mélangez .

  4. Versez la farine d'avoine dans le plat, le sel, la poudre à lever et le bicarbonate.

  5. Après avoir bien mélangé, ajoutez les myrtilles sauvages et incorporer les doucement à la pâte sans trop insister.

  6. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.

  7. Enfournez pour 40 minutes puis éteignez le four et laissez le gâteau dedans pendant 10 min avant de le retirer.

  8. Je vous conseille grandement de déguster votre cake après un passage au frigo, c'est de cette manière qu'il est le meilleur selon moi !

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 part

Portions 4


Quantité par personne
Calories 375kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 4g7%
Total Glucides 70g24%
Fibres alimentaires 6g24%
Protéines 7g15%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Mots clés: gâteau, banane, myrtille, vegan, sans gluten,

Mélodie de Redeviens-toi

Créatrice culinaire, Conseillère en naturopathie et Coach pour l’application de la méthode Medical Medium®️ chez Redeviens-toi, je vous offre notamment des recettes gratuites sur mon site et à travers des ebooks téléchargeables ici.

2 commentaires sur « Gâteau banane-myrtille vegan ! »

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