Cookies vegan et sans gluten !

Cookies vegan et sans gluten !

pinit

Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious.

cookies aux raisins sur grille de cuisson vegan et sans gluten médical médium compatible
Que demander de plus !

Oui oui oui ! On peut faire des cookies vegan et sans gluten ! Des cookies sans oeufs, sans lait, sans noix, sans gluten, pauvre en graisse (juste un peu d’huile de coco), sans soja, sans ogm, ne contenant que des bonnes choses, des aliments qui ne vous feront que du bien ! Ce sont des cookies universels, dans le sens où tout le monde peut en manger quelque soit son allergie alimentaire (sauf cas assez rare d’autres allergies).

Une fois encore c’est une recette tirée du site du médical médium (https://www.medicalmedium.com/blog/oatmeal-raisin-cookies) qui est en anglais. Si je partage ses recettes avec vous, c’est pour aider les personnes qui ne peuvent pas lire l’anglais et qui sont du coup privées de ces merveilleuses recettes.

Dans celle-ci, la farine de chia remplace les oeufs pour lier la pâte. Le sucre de coco ayant un indice glycémique bas et étant riche en minéraux remplace le sucre blanc dénué de tout intérêt. La farine d’avoine remplace la farine blanche tout aussi inutile pour votre santé. Si vous ne trouvez pas de farine d’avoine il suffit de mixer des flocons d’avoine jusqu’à obtenir la farine désirée. Pareil pour la farine de chia, vous pouvez mixer les graines. Pour les autres ingrédients vous pourrez les trouver dans des magasins bio, les rayons bio des grandes surfaces parfois, ou encore sur internet. Oui, c’est vrai, ces ingrédients ont un coût plus élevé que les ingrédients habituels, mais c’est un investissement que vous ne regretterez pas. C’est un investissement sur le long terme car à force de bons ingrédients, c’est votre santé que vous gagnez et une vieillesse plus sereine.

Ces cookies vegan et sans gluten sont la preuve que l’on peut se faire plaisir en mangeant sainement. Régalez-vous-bien !

cookies aux raisins sur plateau vegan et sans gluten médical médium compatible
Petits raisins malins…

LA RECETTE :

Ingrédients :

  • 1 cs de farine de graine de chia
  • 3 cs d’eau
  • 1 cs d’huile de coco
  • 1 cs de sucre de coco
  • 1/2 cc de cannelle
  • 1/4 cc de poudre de vanille
  • 1/2 tasse de farine d’avoine
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 cc de poudre à lever sans gluten
  • 1/4 cc de sel de mer ou de montagne
  • 1/2 tasse de raisins secs

Marche à suivre :

  • Mélangez la farine de chia avec l’eau jusqu’à avoir une consistance gélatineuse.
  • Faites fondre à part l’huile de coco.
  • Ajoutez l’huile à notre mélange avec le sucre de coco, la cannelle et la vanille puis mélangez.
  • Versez ensuite la farine d’avoine, les flocons d’avoine, la poudre à lever et le sel et mélangez en ajoutant un peu d’eau (vraiment très peu à la fois) pour obtenir une consistance malléable.
  • Enfin, ajoutez les raisins secs et formez des boulettes dans vos mains avant de les aplatir sur votre plaque du four chemisée de papier cuisson.
  • Cuire 12 min à 180°C jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés (mais pas trop).
  • Laissez refroidir sur la grille du four pour que les cookies soient croustillants.
cookies aux raisons alignés sur grille de cuisson vegan et sans gluten médical médium compatible
Il faut être patient !

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Cookies vegan et sans gluten !

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 12 min. Temps total 22 mins
Portions: 12 Calories: 80 kcal par cookie

Description

Oui oui oui ! On peut faire des cookies vegan et sans gluten ! Des cookies sans oeufs, sans lait, sans noix, sans gluten, pauvre en graisse (juste un peu d'huile de coco), sans soja, sans ogm, ne contenant que des bonnes choses, des aliments qui ne vous feront que du bien ! Ce sont des cookies universels, dans le sens où tout le monde peut en manger quelque soit son allergie alimentaire (sauf cas assez rare d'autres allergies).

Une fois encore c'est une recette tirée du site du médical médium (https://www.medicalmedium.com/blog/oatmeal-raisin-cookies) qui est en anglais. Si je partage ses recettes avec vous, c'est pour aider les personnes qui ne peuvent pas lire l'anglais et qui sont du coup privées de ces merveilleuses recettes.

Dans celle-ci, la farine de chia remplace les oeufs pour lier la pâte. Le sucre de coco ayant un indice glycémique bas et étant riche en minéraux remplace le sucre blanc dénué de tout intérêt. La farine d'avoine remplace la farine blanche tout aussi inutile pour votre santé. Si vous ne trouvez pas de farine d'avoine il suffit de mixer des flocons d'avoine jusqu'à obtenir la farine désirée. Pareil pour la farine de chia, vous pouvez mixer les graines. Pour les autres ingrédients vous pourrez les trouver dans des magasins bio, les rayons bio des grandes surfaces parfois, ou encore sur internet. Oui, c'est vrai, ces ingrédients ont un coût plus élevé que les ingrédients habituels, mais c'est un investissement que vous ne regretterez pas. C'est un investissement sur le long terme car à force de bons ingrédients, c'est votre santé que vous gagnez et une vieillesse plus sereine.

Ces cookies vegan et sans gluten sont la preuve que l'on peut se faire plaisir en mangeant sainement. Régalez-vous-bien !

Ingrédients

Instructions

  1. Mélangez la farine de chia avec l'eau jusqu'à avoir une consistance gélatineuse.

  2. Faites fondre à part l'huile de coco.

  3. Ajoutez l'huile à notre mélange avec le sucre de coco, la cannelle et la vanille puis mélangez.

  4. Versez ensuite la farine d'avoine, les flocons d'avoine, la poudre à lever et le sel et mélangez en ajoutant un peu d'eau (vraiment très peu à la fois) pour obtenir une consistance malléable.

  5. Enfin, ajoutez les raisins secs et formez des boulettes dans vos mains avant de les aplatir sur votre plaque du four chemisée de papier cuisson.

  6. Cuire 12 min à 180°C jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés (mais pas trop).

  7. Laissez refroidir sur la grille du four pour que les cookies soient croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 cookie

Portions 12


Quantité par personne
Calories 80kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 3g5%
Graisse saturée 1g5%
Total Glucides 13g5%
Fibres alimentaires 0.5g2%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Mots clés: biscuits, vegan, sans gluten, cookie,

Mélodie de Redeviens-toi

Créatrice culinaire, Conseillère en naturopathie et Coach pour l’application de la méthode Medical Medium®️ chez Redeviens-toi, je vous offre notamment des recettes gratuites sur mon site et à travers des ebooks téléchargeables ici.

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