Les bienfaits d’une alimentation crue

Un petit éclairage sur les avantages du cru d’après Médical Médium et les académies de Crusine.

Une alimentation crue c’est quoi ?

L’alimentation crue est vivante. C’est une alimentation végétale majoritairement composée de fruits et légumes frais et parfois de graines, oléagineux, céréales trempées et germées, des herbes, des épices, des champignons, des algues etc., qui ne sont jamais chauffés à plus de 42°C ce qui permet de préserver leur vitalité et leurs valeurs nutritionnelles. (Au delà de 42°C les enzymes caractéristiques du cru présentes dans les aliments sont détruites et les aliments ne sont plus crus. C’est la présence de ces enzymes qui fait la différence entre le cru et le cuit).

Ce qu’en dit Anthony William le Médical Médium en parlant de sa cure de 28 jours toute crue dans son premier livre :

Les fruits et les légumes crus sont les aliments les plus riches en nutriments essentiels faciles à assimiler. En les consommant en grande quantité, vous fournirez à votre organisme un maximum de substances utiles. Vitamines, minéraux, micro- organismes… tous participeront à la purification et à la stimulation de l’ensemble de vos fonctions vitales.

Votre système digestif sera l’un des premiers à bénéficier de ce protocole, ce qui influera considérablement sur votre immunité et votre santé générale. En effet, la digestion a tendance à mobiliser la plus grande partie de notre énergie.
C’est un peu comme si notre organisme se conformait à une liste de tâches en commençant par celles qui sont indispensables : circulation du sang, respiration, digestion. Viendraient ensuite les choses qu’il aimerait pouvoir faire (se débarrasser de ses toxines, réparer ses tissus endommagés, etc.) si seulement il en avait le temps et la possibilité.
L’organisme digère les fruits et les légumes crus vite et sans difficulté. Ces aliments contiennent des enzymes vivants facilitant la digestion. Votre corps n’ayant plus à traiter péniblement des monceaux de graisses, de protéines, d’additifs et d’allergènes, il disposera chaque jour d’heures à consacrer à sa réhabilitation cellulaire.
Pendant que votre corps se reminéralisera, s’alcalinisera, se détoxifiera et se reconstruira, votre âme puisera la consolation dans les fruits. Au bout des vingt-huit jours de cure, vous n’aurez plus vraiment envie de manger des aliments qui ne vous conviennent pas.
Votre âme, votre esprit et votre corps auront changé de fréquence. Chaque tranche de fruit, chaque feuille d’épinard vibre à sa façon. En les consommant, vous revenez à la vie.

Pour résumer : l’alimentation crue amène une digestion facilité qui permet alors au corps de s’occuper d’autres éléments comme la détox ou régénération cellulaire (anti-vieillissement). Une bonne digestion permet également une meilleure assimilation des nombreux nutriments que les fruits et légumes offrent (Quantité de nutriments supérieures aux autres catégories d’aliments). Se nourrir d’aliment crus et la meilleure façon de nourrir son âme car ces aliments possèdent une fréquence énergétique plus élevée que des aliments cuits, c’est bien de la vie que l’on se nourrit lorsque l’on mange cru.

Ce qu’en disent les Académies de Crusine :

Manger vivant, c’est se sentir vivant. Dans la nature, l’homme est le seul à cuire ses aliments (il n’a pas eu trop le choix l’hiver est rude sans supermarché). On voit rarement des maladies dans la nature sauvage, seulement chez les êtres humains et animaux domestiques qui consomment une alimentation industrielle, et suivent un mode de vie toxique et non-naturelle déconnectés de la nature.

Notre corps se construit et se régénère avec ce que l’on ingère. La science nous montre que la chaleur détruit la structure moléculaire de la majorité des micronutriments (vitamines, minéraux, enzymes, antioxydants etc.). La nourriture cuite en comporte donc beaucoup moins (mais toujours bien sûr et plus ou moins selon le mode de cuisson, la vapeur étant à privilégier). Les avantages d’une alimentation crue sont multiples pour la santé et le bien-être général.

Bien sûr, vous n’êtes pas obligé de manger à 100% cru si vous ne le sentez pas. Il est important de s’écouter également. Quelqu’un qui aurait un corps très toxique pourrait mal vivre la détox importante que l’alimentation intégralement crue pourrait amener. Il est également très important de bien se renseigner avant de passer au tout cru et mieux encore de se faire accompagner pour être sur de prendre les bonnes habitudes. Par exemple si vous décidez de manger tout cru mais que vous mangez énormément de gras (avocat, noix de coco, noix etc) et très peu de feuilles vertes (leurs vertus ici) ou de fruits (leurs vertus ici), vous serez très vite en carence. Je vous invite à consulter les éléments suivants pour en apprendre un peu plus sur le cru ou pour vous inspirer davantage.

Article sur comment manger cru sur le long terme et comprendre l’équilibre d’une alimentation crue.

Article qui répond aux questions comme : La nourriture déshydratée c’est toujours cru ? Pourquoi l’intégrer dans son alimentation toute cru ?

Un exemple d’une journée 100% crue dans mon assiette pour vous montrer que manger cru est loin d’être ennuyeux !

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