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Pizza vegan sans gluten et sans céréales

pizza de pommes de terre vegan et sans gluten médical médium compatible
Que du bon !

Une délicieuse pizza vegan, sans gluten et sans céréales à la base croustillante, pleine de légumes colorés et parsemée d'un faux-mage (fromage vegan) de cajou ou de pomme de terre (sans gras) exquis ! Ce que j'adore avec les pizzas c'est qu'elles sont personnalisables à l'infinie !

Cette variante tout à fait healthy de pizza vegan, sans gluten et sans céréales apportera à votre corps ce dont il a besoin sans aucune once de culpabilité ! Vous pouvez retrouver la source de l’inspiration de cette recette ici https://www.medicalmedium.com/blog/potato-crust-pizzas en anglais par l'auteur des méthodes que j'utilise lors de mes consultations de naturopathie.

J'espère que cette recette vous plaira, dans l'attente de vos retours.

deux pizzas de pommes de terre sur feuille de cuisson vegan et sans gluten médical médium compatible
Miam !

LA RECETTE :

Ingrédients pour 2 petites pizzas
  • 6 pommes de terre
  • 1/2 cc de sel (facultatif)
  • 1 cc de sirop d'érable (facultatif)
  • Paprika
  • Concentré de tomate
  • Légumes de votre choix.
Faux -mage de cajou
  • 1 verre de 50g de noix de cajou trempées pendant une nuit dans de l'eau.
  • 2 cs de citron
  • 1 gousse d'ail
  • Persil

Ou bien

Faux-mage sans gras de pomme de terre
  • 1 pomme de terre épluchée et cuite
  • Ail en poudre
  • Oignons en poudre
  • Sel
Marche à suivre:
  • Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20-25 min.
  • Écrasez les pommes de terre en purée avec le sel et le miel.
  • Ajoutez un peu de paprika.
  • Étalez la purée obtenue en deux ovales ou un gros rond sur la plaque de votre four chemisée de papier cuisson.
  • Cuire 15-30 min à 200°C.
  • Pendant ce temps, mixez les noix de cajou dans un robot hachoir avec le citron, l'ail, le miel, le persil et le poivre.
  • Mixez plusieurs fois par brèves pulsions et ajoutez un peu d'eau. Mixez jusqu'à obtenir une texture crémeuse légèrement grumeleuse.
  • Étalez le concentré de tomate avec une cuillère sur la pâte.
  • Ajoutez vos légumes et le faux-mage et enfournez encore une fois pour 10-15 min.
zoom sur fromage vegan de cajou sur pizza de pomme de terre vegan et sans gluten médical médium compatible
N'est-ce-pas appétissant ?
J'adore !

Retrouvez également cette recette directement en vidéo !

https://www.youtube.com/watch?v=qE3IAjbbBhg

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Cette recette est aussi présente dans l'ebook gratuit de recettes vegan et sans gluten ici :

Avez-vous déjà essayé un pulled "pork" gaufre-burger vegan, sans gluten, sans céréales, sans gras et medical medium compatible ? Retrouvez la recette dans cet ebook !

Méthode de cuisson
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 50 min. Temps total: 1 hr 20 mins
Portions 2
Calories 327
Description

Une délicieuse pizza vegan, sans gluten et sans céréales à la base croustillante, pleine de légumes colorés et parsemée d'un faux-mage (fromage vegan) de cajou ou de pomme de terre (sans gras) exquis ! Ce que j'adore avec les pizzas c'est qu'elles sont personnalisables à l'infinie !

Cette variante tout à fait healthy de pizza vegan, sans gluten et sans céréales apportera à votre corps ce dont il a besoin sans aucune once de culpabilité ! Vous pouvez retrouver la source de l’inspiration de cette recette ici https://www.medicalmedium.com/blog/potato-crust-pizzas en anglais par l'auteur des méthodes que j'utilise lors de mes consultations de naturopathie.

Ingrédients
    Base
  • 6 Pommes de terre
  • 1/2 cuillère à café Sel (Facultatif)
  • 1 cuillère à café Miel ou sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à café Paprika (Facultatif)
  • 4 cuillères à soupe Concentré de tomates (Sans acide citrique)
  • Légumes au choix (Oignons, champignons, tomates, poivrons, ananas etc)
  • Faux-mage de cajou
  • 50 grammes Noix de cajou (Trempés une nuit)
  • 2 cuillères à soupe Jus de citron
  • 1 cuillère à café Sirop d'érable
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe Persil (Facultatif)
  • Faux-mage sans gras de pommes de terre
  • 1 Pomme de terre (grosse) (Cuite et épluché)
  • 1/4 cuillère à café Ail en poudre
  • 1/2 cuillère à café Oignon en poudre
  • 1 pincée Sel (Facultatif)
Instructions
  1. Cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20-25 min.

  2. Écrasez les pommes de terre en purée avec le sel, le paprika et le sirop d'érable.

  3. Étalez la purée obtenue en deux ovales ou un gros rond sur la plaque de votre four chemisée de papier cuisson et cuire 20-30 min à 200°C.

  4. Pendant ce temps, mixez les noix de cajou dans un robot hachoir avec le citron, l’ail, le sirop d'érable et le persil.Mixez plusieurs fois par brèves pulsions et ajoutez un peu d’eau. Mixez jusqu’à obtenir une texture crémeuse légèrement grumeleuse.

  5. Pour le faux-mage de pomme de terre, mixez votre pomme de terre avec un peu d'eau, le jus de citron et les poudres d'ail et d'oignon.

  6. Étalez le concentré de tomate avec une cuillère sur la pâte.

  7. Ajoutez vos légumes et le faux-mage et enfournez encore une fois pour 10-15 min.

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 petite pizza avec faux-mage de pomme de terre

Portions 2


Quantité par personne
Calories 327kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 0.5g1%
Total Glucides 126g42%
Fibres alimentaires 1g4%
Protéines 9g18%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Valeurs nutritionnelles à ajouter pour le choix du faux-mage de cajou pour 1 portion :

+ 150 kcal

+ 8g glucides

+ 11g lipides

+ 5g protéines

 

*Les temps de cuisson indiqués sont indicatifs et varient en fonction de l'épaisseur de votre base et du choix de vos légumes de garniture.

 

Mots clés: pizza, vega, sans gluten, sans céréales, sans gras, HCLF
Mélodie de Redeviens-toi

Créatrice culinaire, Conseillère en naturopathie et Coach pour l’application de la méthode Medical Medium®️ chez Redeviens-toi, je vous offre notamment des recettes gratuites sur mon site et à travers des ebooks téléchargeables ici.