Recettes crues

Des recettes vegan, sans gluten, pauvre ou sans gras et médical medium compatibles !

Recettes crues
21/11/2022D’après Brain Saver Protocols d’Anthony William Mon assiette que j’ai adoré ! Photo de MM Cette salade curative aide à minimiser, réduire et nettoyer les acides du cerveau et du liquide céphalo-rachidien. Elle aide également à créer de l’alcalinité dans tous les systèmes du corps. 1 tasse de feuilles de persil, grossièrement hachées 1 tasse de feuilles de coriandre, grossièrement hachées 2 tasses d’épinards grossièrement hachés 2 tasses de feuilles de chou frisé, finement hachées 2 tasses de roquette, grossièrement hachée 4 à 6 tasses de laitue à feuilles rouges ou vertes, 1½ tasse de pois verts frais ou cuits à la vapeur 1½ tasse de concombre finement tranché 1 tasse de germes ou de micro-verts Pour la sauce 1 tasse de jus d’orange fraîchement pressé 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé 2 cuillères à soupe de miel brut 1 brin de romarin frais, feuilles uniquement ¼ de cuillère à café de poivre de Cayenne, ou plus au goût Combinez tous les ingrédients de la salade dans un bol. Mélangez délicatement et mettez de côté.Combinez les ingrédients de la vinaigrette dans un mélangeur et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse. Passez au tamis à mailles fines dans un petit bol ou une carafe.Versez la vinaigrette sur la salade. Mélanger délicatement et servir immédiatement. Ne manquez plus aucune publication en vous abonnant à ce site ci-dessous, vous les recevrez directement dans votre boite mail ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
18/11/2022Mon essai Photo depuis le livre Purifier pour guérir d’Anthony William Pour 1 à 2 portions Un peu sucrée et un peu épicée, cette salade est vive, propre et savoureuse. Ses choux de Bruxelles crus, ses asperges, sa pomme et son radis sont tous des aliments puissants pour votre foie et vos autres organes. Cette salade se conserve bien au réfrigérateur comme restes. 500g de choux de Bruxelles, extrémités coupées, râpés sur une mandoline ou tranchés finement 500g d’asperges, extrémités coupées, tranchées en fines rondelles ½ tasse de radis tranché finement 1 pomme rouge de taille moyenne, tranchée très finement SAUCE 1 gousse d’ail, finement râpée 1 cuillère à café d’oignon rouge finement râpé 1½ cuillère à café de miel brut ou de sirop d’érable pur 3 cuillères à soupe de jus de citron frais Placez les choux de Bruxelles râpés, les asperges, le radis et la pomme dans un grand bol de mélange. Préparez la sauce en mélangeant au fouet l’ail râpé, l’oignon rouge, le miel brut ou le sirop d’érable et le jus de citron dans un petit bol ou un bocal. Verser sur la salade et mélanger pour enrober, répartir dans des bols et servir. Abonnez vous pour recevoir tous les prochains articles et recettes directement dans votre boîte mail! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
22/10/2022Nouvel ebook de recettes crues, vegan, sans gluten, sans céréales, sans gras et medical medium compatibles à l’occasion d’Halloween ! Disponible ici en promo pour sa sortie ! NOUVEL EBOOK POUR HALLOWEEN ! Laissez moi vous présenter mon tout dernier ebook de recettes toutes crues et sans gras pour réaliser un buffet d’Halloween totalement sain et guérisseur ! 1 seule recette nécessite un déshydrateur et le reste sont des recettes très simples et rapides ! Retrouver 16 recettes toutes crues dans cet ebook. Des recettes vegan, sans gluten, sans céréales, sans gras, medical medium compatibles et simples ! Contient : – 16 recettes – 22 pages Sommaire Crâne de chou-fleur………..4 Pesto de petits pois………..5 Jack’o spagh…………………….6 Minis crânes……………………..7 Purée germée…………………..8 Globuleux de champi…….9 Sauce tomate…………………..10 Pâte à pizza sans gras…….11 Pizzas monstrueuses……….12 Granola sans gras…………….13 Crème de citrouille …………14 Mini tartes à la citrouille….15 Clém citrouille…………………..16 Bananes fantômes…………….17 Jus sanguilonants………………18 Ebook en format PDF facilement imprimable à la maison ! Procurez-vous l’ebook ici Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
20/09/2022Une recette crue, rapide, sans gras, sans gluten, vegan, composée d’aliments sains ! Envie d’un carrot cake mais les recettes que vous connaissez sont beaucoup trop grasses et lourdes ? Découvrez cette version légère, crue et sans gras, un vrai dessert santé tout à fait en accord avec les recommandations d’Anthony William! 😀 Vous pouvez retrouver d’autres recettes sur la boutique ainsi que 2 ebooks de recettes à télécharger gratuitement ! 😀 Et si vous avez envie de prendre soin de votre santé, quelque soit votre besoin, je peux vous proposer le service qu’il vous faut grâce à mon système de service à la demande, détail dans l’onglet “Prendre RDV” du menu 🙂 Cette recette vous a plu ? Abonnez-vous à ce site pour recevoir tous ses prochains articles directement dans votre boîte mail ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
16/09/2022Une recette crue, rapide, pauvre en gras, sans gluten, vegan, composée principalement d’aliments guérisseurs (cf Anthony William) Anthony William a écrit un livre nommé Les aliments qui vont transformer votre vie rempli d’infos sur les aliments les plus puissants pour la guérison ou prévention des maladies ! C’est ainsi que j’ai décidé d’inventer une recette de gâteau composé d’aliments présents dans ce livre nommés aliments guérisseurs ! 😀 De ce fait, plus besoin de culpabiliser en mangeant un dessert ! Surtout que ce gâteau ne contient que 3g de gras grâce à l’utilisation de la farine de noix de coco qui est déshuilée à froid et donc beaucoup moins grasse que de la poudre de noix de coco classique ! En tout cas, cette recette est à tomber! de santé ahah ! Vous pouvez retrouver d’autres recettes sur ce site (dans l’onglet recettes ou dans l’onglet cours de crusine) ainsi que 2 ebooks de recettes à télécharger gratuitement ! 😀 Et si vous avez envie de prendre soin de votre santé, quelque soit votre besoin, je peux vous proposer le service qu’il vous faut grâce à mon système de service à la demande, détail dans l’onglet “Prendre RDV” du menu 🙂 Cette recette vous a plu ? Abonnez-vous à ce site pour recevoir tous ses prochains articles directement dans votre boîte mail ! 😀 Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
14/09/2022Attention ! Ce cours n’est pas n’importe quel cours de crusine, car il respecte les recommandations d’Anthony William le Medical Medium, ce qui est loin d’être le cas des autres cours de crusine en ligne. Cours ici En effet, ces pizzas sont une version vegan, sans gluten, pauvres en gras, sans risque d’OGM (soja, maïs), sans ingrédients irritants (sarrasin, psyllium), sans vinaigre, sans huile, avec une option sans oléagineux mais ce sont des versions vivantes et crues ! Si vous demandez pourquoi le côté pauvre en gras est si important pour moi ainsi que l’éviction de certains autres ingrédients courant en crusine, jetez un œil à cet article. Laissez moi vous présenter les pizzas crues que vous apprendrez à faire lors de ce cours : Je vous propose un cours de crusine pour apprendre à réaliser des pizzas crues totalement saines ! Fini la culpabilité en mangeant une pizza ahah ! Vous trouverez dans ce cours : – 4 recettes complètes de pizzas (pâte, sauce tomate, crème, marinade, pepperonis vegan, garniture) + leurs jolies fiches à imprimer – La liste des courses – Les liens vers les boutiques en ligne pouvant être utiles – Les adaptations possibles – Les vidéos des réalisations – Des astuces – Un espace pour vos questions – Un espace pour partager les photos de vos réalisations Ce cours est pour vous si vous voulez vous faire plaisir sans compromettre votre santé et votre bien-être, si vous être crudivore ou juste curieux.se de découvrir la crusine, si vous suivez médical médium ou le HCLF ou encore le 801010 car ces recettes sont toutes pauvres en gras ! Vous aussi, comme moi, vous allez en avoir l’eau à la bouche lorsque vous allez sentir les odeurs sortir du déshydrateur ! Les pizzas crues sont un de les plats préférés en crusine et je partage dans ce cours avec vous mes recettes préférées de pizzas ! Ce cours, c’est 4 recettes crues, vegan, sans gluten, pauvre en gras (environ 20g pour le tout), compatible avec l’alimentation Medical Medium, sans risque d’OGM (soja, maïs), sans ingrédients irritants (sarrasin, psyllium), sans vinaigre et sans huile, des qualités très rares en crusine ! Attention pour réaliser ces recettes vous aurez besoin d’un déshydrateur et d’un robot lame S et/ou blender ou mixeur à pied. Prêt à vous régaler ? Cours disponible ici Et si vous avez déjà participé au cours partagez votre avis depuis l’espace contact de ce site, ça me ferait très plaisir, merci ! (Ou taggez moi sur Insta @therawestdelight ou FB) Ils ont testé ! Par Huguette Bouchon Abonnez-vous pour recevoir les dernières nouvelles de Redeviens-toi directement dans votre boîte mail et ne pas manquer les prochains cours de crusine ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
19/08/2022Une petite recette toute simple que j’aime beaucoup ! Le chou romanesco est un chou plus doux que le chou-fleur par exemple si vous avez du mal avec celui-ci. 1 personne Riz de romanesco (Un petit romanesco passé au robot lame S)1 tasse de petits pois fraisCibouletteVarechThymPoivre noir3 Tomates séchées2 Tomates fraîches100g de ChampignonsLe Jus de 1 citron2 cs de Sirop d’érable Retrouvez d’autres recettes dans l’onglet correspondant dans le menu de ce site, ainsi que mes ebooks de recettes et cours de crusine ! 2 ebooks sont à télécharger gratuitement ! Abonnez-vous à ce site pour recevoir les derniers articles et recettes directement dans votre boîte mail ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
06/08/2022La magie de la banane ! Pas besoin de liant avec cette recette ! C’est à dire pas besoin de lin ou de chia (donc de gras), pas besoin de psyllium (on évite donc les irritations possibles), pas de céréales, pas d’oléagineux, juste 2 ingrédients, cette recette est parfaite ! La recette 1 banane4 dattes fraiches5 cs de poudre de banane crue Des rondelles de bananes préalablement séchés pour la déco On mixe tous au robot lame S sans rajouter d’eau et on forme nos pancakes sur une feuille teflex pour mette au déshydrateur environ 8h. Et c’est tout !! J’ai fait 3 pancakes avec cette quantité d’ingrédients. Les pancakes sont très nourrissants et très sucrés ! Vous pouvez mettre moins de dattes si vous le désirez. La poudre de banane crue se trouve dans certain magasin bio ou en ligne. Vous pouvez également la réaliser vous même en déshydratant des rondelles de bananes jusqu’à ce qu’elles soient bien dures, puis en les réduisant en poudre au blender. C’est cette poudre qui sert de liant. Retrouvez d’autres recettes dans l’onglet correspondant dans le menu de ce site, ainsi que mes ebooks de recettes et cours de crusine ! 2 ebooks sont à télécharger gratuitement ! Abonnez-vous à ce site pour recevoir les derniers articles et recettes directement dans votre boîte mail ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
04/08/2022Attention ! Ce cours n’est pas n’importe quel cours de crusine, car il respecte les recommandations d’Anthony William le Medical Medium, ce qui est loin d’être le cas des autres cours de crusine en ligne. Cours ici En effet, ces 3 plats français revisités sont des versions vegan, sans gluten, pauvres en gras, sans risque d’OGM (soja, maïs), sans ingrédients irritants (sarrasin, psyllium), sans vinaigre, sans huile, avec une option sans oléagineux mais ce sont des versions vivantes et crues ! 😀 Si vous demandez pourquoi le côté pauvre en gras est si important pour moi ainsi que l’éviction de certains autres ingrédients courant en crusine, jetez un œil à cet article. Laissez moi vous présenter les plats crus que vous apprendrez à faire lors de ce cours : La quiche aux épinards La flammekueche La ratatouille Ce que vous trouverez dans ce cours – La recette – La liste de course – Les liens vers les boutiques en ligne pouvant être utiles – Les adaptations possibles – Les vidéos des réalisations – Des astuces – Un espace pour vos questions – Un espace pour partager les photos de vos réalisations Cours de crusine ici Un aperçu des fiches recettes à télécharger sur le cours : Vous aurez tout ce dont vous avez besoin pour réussir ces plats crus ! Cours disponible ici Et si vous avez déjà participé au cours partagez votre avis depuis l’espace contact de ce site, ça me ferait très plaisir, merci ! (Ou taggez moi sur Insta @therawestdelight ou FB) Ils ont donné leur avis ! Testé et approuvé par @rawfulness_sharon Abonnez-vous pour recevoir les dernières nouvelles de Redeviens-toi directement dans votre boîte mail et ne pas manquer les prochains cours de crusine ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
28/07/2022Recette vegan, sans gluten, sans gras, crue, sans céréales, sans soja, Médical Médium compatible Pour 1 personne 1/2 petit chou-fleur 1 grosse carottes ou 2 petites 1 verre de petits pois frais 1/2 poivron rouge Quelques tomates cerises 1 petit avocat Quelques champignons Basilic Le jus d’un citron 1-2 cs de sirop d’érable Varech Thym Passez le chou-fleur et la carotte dans un robot pour les réduire en semoule. Écrasez l’avocat avec le jus de citron, le sirop d’érable, le varech, le basilic et le thym pour faire la sauce. Ajoutez les autres légumes découpés à la semoule puis la sauce et c’est prêt ! 😀 Pour encore plus de recettes crues, végétales et pauvres en graisses, rejoignez le groupe FB dédié avec des partages de recettes réguliers ! Groupe Manger + de cru Découvrez aussi mon ebook de recettes crues gratuit ici Abonnez vous gratuitement pour recevoir tous les prochains articles et recettes directement dans votre boîte mail ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
19/07/2022Un petit éclairage sur les avantages du cru d’après Médical Médium et les académies de Crusine. Une alimentation crue c’est quoi ? L’alimentation crue est vivante. C’est une alimentation végétale majoritairement composée de fruits et légumes frais et parfois de graines, oléagineux, céréales trempées et germées, des herbes, des épices, des champignons, des algues etc., qui ne sont jamais chauffés à plus de 42°C ce qui permet de préserver leur vitalité et leurs valeurs nutritionnelles. (Au delà de 42°C les enzymes caractéristiques du cru présentes dans les aliments sont détruites et les aliments ne sont plus crus. C’est la présence de ces enzymes qui fait la différence entre le cru et le cuit). Ce qu’en dit Anthony William le Médical Médium en parlant de sa cure de 28 jours toute crue dans son premier livre : Les fruits et les légumes crus sont les aliments les plus riches en nutriments essentiels faciles à assimiler. En les consommant en grande quantité, vous fournirez à votre organisme un maximum de substances utiles. Vitamines, minéraux, micro- organismes… tous participeront à la purification et à la stimulation de l’ensemble de vos fonctions vitales. Votre système digestif sera l’un des premiers à bénéficier de ce protocole, ce qui influera considérablement sur votre immunité et votre santé générale. En effet, la digestion a tendance à mobiliser la plus grande partie de notre énergie.C’est un peu comme si notre organisme se conformait à une liste de tâches en commençant par celles qui sont indispensables : circulation du sang, respiration, digestion. Viendraient ensuite les choses qu’il aimerait pouvoir faire (se débarrasser de ses toxines, réparer ses tissus endommagés, etc.) si seulement il en avait le temps et la possibilité. L’organisme digère les fruits et les légumes crus vite et sans difficulté. Ces aliments contiennent des enzymes vivants facilitant la digestion. Votre corps n’ayant plus à traiter péniblement des monceaux de graisses, de protéines, d’additifs et d’allergènes, il disposera chaque jour d’heures à consacrer à sa réhabilitation cellulaire. Pendant que votre corps se reminéralisera, s’alcalinisera, se détoxifiera et se reconstruira, votre âme puisera la consolation dans les fruits. Au bout des vingt-huit jours de cure, vous n’aurez plus vraiment envie de manger des aliments qui ne vous conviennent pas.Votre âme, votre esprit et votre corps auront changé de fréquence. Chaque tranche de fruit, chaque feuille d’épinard vibre à sa façon. En les consommant, vous revenez à la vie. Pour résumer : l’alimentation crue amène une digestion facilité qui permet alors au corps de s’occuper d’autres éléments comme la détox ou régénération cellulaire (anti-vieillissement). Une bonne digestion permet également une meilleure assimilation des nombreux nutriments que les fruits et légumes offrent (Quantité de nutriments supérieures aux autres catégories d’aliments). Se nourrir d’aliment crus et la meilleure façon de nourrir son âme car ces aliments possèdent une fréquence énergétique plus élevée que des aliments cuits, c’est bien de la vie que l’on se nourrit lorsque l’on mange cru. Ce qu’en disent les Académies de Crusine : Manger vivant, c’est se sentir vivant. Dans la nature, l’homme est le seul à cuire ses aliments (il n’a pas eu trop le choix l’hiver est rude sans supermarché). On voit rarement des maladies dans la nature sauvage, seulement chez les êtres humains et animaux domestiques qui consomment une alimentation industrielle, et suivent un mode de vie toxique et non-naturelle déconnectés de la nature. Notre corps se construit et se régénère avec ce que l’on ingère. La science nous montre que la chaleur détruit la structure moléculaire de la majorité des micronutriments (vitamines, minéraux, enzymes, antioxydants etc.). La nourriture cuite en comporte donc beaucoup moins (mais toujours bien sûr et plus ou moins selon le mode de cuisson, la vapeur étant à privilégier). Les avantages d’une alimentation crue sont multiples pour la santé et le bien-être général. Bien sûr, vous n’êtes pas obligé de manger à 100% cru si vous ne le sentez pas. Il est important de s’écouter également. Quelqu’un qui aurait un corps très toxique pourrait mal vivre la détox importante que l’alimentation intégralement crue pourrait amener. Il est également très important de bien se renseigner avant de passer au tout cru et mieux encore de se faire accompagner pour être sur de prendre les bonnes habitudes. Par exemple si vous décidez de manger tout cru mais que vous mangez énormément de gras (avocat, noix de coco, noix etc) et très peu de feuilles vertes (leurs vertus ici) ou de fruits (leurs vertus ici), vous serez très vite en carence. Je vous invite à consulter les éléments suivants pour en apprendre un peu plus sur le cru ou pour vous inspirer davantage. Article sur comment manger cru sur le long terme et comprendre l’équilibre d’une alimentation crue. Article qui répond aux questions comme : La nourriture déshydratée c’est toujours cru ? Pourquoi l’intégrer dans son alimentation toute cru ? Un exemple d’une journée 100% crue dans mon assiette pour vous montrer que manger cru est loin d’être ennuyeux ! Des tas de recettes crues pour bien commencer ! Un lot d’ebooks de recettes crues au prix avantageux pour aller encore plus loin ! Et des ateliers crusine en ligne ici. Besoin de motivation ? Envie d’essayer une semaine toute crue avec nous ? Rejoignez l’évènement Facebook du 1er au 7 août 2022 ! Rejoindre Si vous arrivez trop tard et que l’évènement est terminé, sachez que vous pouvez toujours avoir accès à son contenu. Cet évènement a pour objectif d’amener ses participants à partager des photos de leur repas, des recettes, des astuces ou simplement échanger sur comment ils se sentent etc… Pour encore plus d’inspiration recettes crues, retrouvez le groupe FB Manger plus de cru ainsi que la page Insta ici : Groupe FB – Manger + de cru Page IG – Manger + de cru Merci d’avoir lu cet article ! N’hésitez pas à le partager et/ou le commenter ! Vive le cru !! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
25/06/2022A l’occasion de Pâques, j’ai publié un cours de crusine sur un fondant au faux-choco (donc sans chocolat) qui en jette avec son coulis absolument décadent ! Pour moi c’est le meilleur fondant cru que j’ai mangé car la quantité de gras qu’il comporte est négligeable comparé aux pâtisseries que l’on trouve en général en crusine ! Cours ici “Le meilleur fondant cru !” Un fondant sans chocolat, cru, vegan, sans céréales, pauvre en gras (seulement 2,5g pour 1 part), Medical Medium compatible, du jamais vu en crusine ! Peut-être que vous vous demandez pourquoi le côté “pauvre en gras” est-il si important pour moi ? La réponse en vidéo ci-dessous : Pourquoi réduire sa quantité de gras journalier Voici un petit aperçu du résultat ! Ce que vous trouverez dans ce cours La recette écrite du fondant cru sans chocolat La liste de course Les liens vers les boutiques en ligne pouvant être utiles Les adaptations possibles s’il vous manque des ingrédients Les vidéos des réalisations Un espace pour vos questions Un espace pour partager les photos de vos réalisations Je vous parle aussi des ingrédients utilisés, leur intérêts, les changements possibles pour diversifier la recette, de ce que dit MM sur le chocolat, le gras etc… Alors ? Tenté ? 😀 Cliquez sur le bouton ci-dessus pour obtenir l’atelier ! Cours disponible ici Et si vous avez déjà participé au cours partagez votre avis ci-dessous en me l’envoyant par Mail à Redeviens-toi@outlook.fr ça me ferait très plaisir, merci ! (Où taggez moi sur Insta @therawestdelight ou FB) Ils ont donné leur avis ! Testé et approuvé par @rawfullness_sharon Abonnez-vous pour recevoir toutes les nouvelles de Redeviens-toi directement dans votre boîte mail ! Type your email… Subscribe Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
22/06/2022Voici le secret des crudivores ! Un des obstacles des personnes qui essayent de manger plus de cru est d’avoir faim et de ne pas se sentir rassasié après un repas tout cru. Et cela est tout à fait normal si les fruits ne sont pas majoritaires dans l’alimentation car ils apportent un apport calorique beaucoup plus important que les légumes et surtout comblent les besoins en glucose du corps. Ainsi, fini les fringales ! Autre astuce : continuer de se faire plaisir avec des plats que nous connaissons et qui nous réconfortent en les faisant dans une version crue pour les soirs de week-end par exemple. Oui, vous pouvez faire une pizza toute crue (vous aurez juste besoin d’un déshydrateur), ou une quiche, ou des burgers, des tacos, tout ce que vous voulez en réalité ! 😀 Faites vous votre carnet de recettes pour rester inspiré et ne pas avoir l’impression de ne rien pouvoir manger. Voici un groupe FB et une page Instagram qui pourraient vous venir en aide pour ce qui est des recettes : Groupe FB Manger plus de cru Page Insta Manger plus de cru Vous avez aussi 3 de mes ebooks qui sont sur du cru : (Cliquez sur une image pour voir un des ebooks) Ces 3 ebooks sont aussi disponibles en un lot au prix avantageux Lot de 3 ebooks tout cru Vous trouverez également ci-dessous des ateliers crusine en ligne Ateliers crusine Manger tout cru est une habitude à prendre et une fois qu’on le fait comme il faut on découvre alors le pouvoir puissant que ce mode d’alimentation procure ! C’est indescriptible. Il faut le vivre pour comprendre, alors, essayez ! N’hésitez pas à poser vos éventuelles questions dans la section commentaire ! J’y répondrais avec plaisir ! Et si vous mangez déjà tout cru ! Bravo à vous!! Partagez cette article pour montrer aux autres que c’est possible lorsque l’on sait comment faire et que l’on a les bons outils ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
18/05/2022Recette vegan, sans gluten, sans gras, crue, sans céréales, sans soja, Médical Médium compatible Différentes présentations possibles ! Je suis fan ! 2 tomates1/2 concombre1/4 oignon rouge1 gousse d’ail4 asperges1 poignée de basilic1 poignée de persil1 poignée d’aneth1/2 citron jus2 cuillères à soupe de jus d’orange1 cuillère à café de dulse3 tasses de légumes feuilles J’ai mis les 3 tasses d’épinards dans mon assiette.Ensuite, j’ai mis le concombre en spirale dessus.Puis les herbes dans le robot culinaire pour faire une sorte de pesto et j’ai versé sur les nouilles de concombre.Puis, les tomates, l’ail et l’oignon avec le jus d’orange dans le robot culinaire pour faire une sorte de marinara et j’ai versé sur le pesto.Et enfin, j’ai coupé les asperges et mis les morceaux avec les tomates cerises dessus avec de la dulse ! Recette personnalisée provenant du livre Purifier pour guérir d’Anthony William (lien vers le livre dans la page d’accueil de ce site) pour un diner de la cure 369 avancée. Découvrez qui est Antony William Pour encore plus de recettes crues, végétales et pauvres en graisses, rejoignez le groupe FB dédié avec des partages de recettes réguliers ! Groupe – Manger + de cru Découvrez aussi mon ebook gratuit tout cru ici Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
07/05/2022Recette vegan, sans gluten, sans gras, crue, sans céréales, sans soja, Médical Médium compatible 2 tomates1/2 concombre1/4 oignon rouge1 gousse d’ail4 asperges1 poignée de basilic1 poignée de persil1 poignée d’aneth1/2 jus de citron2 cuillères à soupe de jus d’orange1 cuillère à café de dulse atlantique3 tasses de légumes verts à feuillesJ’ai choisi de tout mettre dans mon robot culinaire et de mettre le tout sur des épinards ! 😃 Recette personnalisée provenant du livre Purifier pour guérir d’Anthony William (lien vers le livre dans la page d’accueil de ce site) pour un diner de la cure 369 avancée. Pour encore plus de recettes crues, végétales et pauvres en graisses, rejoignez le groupe FB dédié avec des partages de recettes réguliers ! Groupe – Manger + de cru Découvrez aussi mon ebook gratuit tout cru ici Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
01/05/2022Recette vegan, sans gluten, sans gras, crue, sans céréales, sans soja, Médical Médium compatible 6 tasses de légumes-feuilles 1 concombre 3 tomates 1 échalote un peu de dulse 1 jus d’orange 5 feuilles de nori 5 asperges –> Découpez et mettez tout dans le rouleau ! Mangez avec le jus d’orange ! Recette provenant du livrer Purifier pour guérir d’Anthony William (lien vers le livre dans la page d’accueil de ce site) pour un diner de la cure 369 avancée. Pour encore plus de recettes crues, végétales et pauvres en graisses, rejoignez le groupe FB dédié avec des partages de recettes réguliers ! Groupe – Manger plus de cru Découvrez aussi mon ebook de recettes crues gratuit ici Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
16/03/2022Recette vegan, sans gluten, sans gras, crue, sans céréales, sans soja, Médical Médium compatible Ingrédients : 1 courgette1 morceau de chou rouge1/4 oignon rouge1/2 pommesRaisin secs Sauce1 morceau de chou rouge1/2 pommesJus d’une orange Découvrez mon ebook de recettes crues gratuit ici Bon appétit !Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
08/03/2022Recette vegan, sans gluten, sans gras, crue, sans céréales, sans soja, Médical Médium compatible Pour ceux qui doutent encore des incroyables recettes que l’on peut réaliser en alimentation crue, voici un merveilleux exemple des possibilités : des pancakes tout cru ! La recette est adaptée de la recette (en anglais) de Raw living Carmen (ici : https://gorawcarmen.wixsite.com/rawliving/post/no-oats-pancakes) pour la rendre compatible avec l’alimentation Médical Médium (Le psyllium n’étant pas recommandé par ce dernier). Ingrédients 2 bananes 1 pomme évidée 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues 1/2 cuillère à café de cannelle pincée de sel Mode d’emploi Mélanger les ingrédients des pancakes à basse vitesse dans votre robot pendant une courte période pour garder de la texture. Versez-la dans des cercles alimentaires sur une feuille antiadhésif pour déshydrateur. Les pancakes doivent mesurer au moins près de 2-3 cm de haut. Déshydrater à 40 degrés pendant 2-3 heures, le dessus doit être légèrement brun et le mélange se tient lorsque vous retirez l’anneau. Continuer à déshydrater encore 6 à 8 heures (voir plus), puis les retourner. Ils seront collants, laissez-les sur la feuille antiadhésive et déshydratez encore 3-4 heures. Disposer dans votre assiette et napper de sauce et de baies. Bon appétit ! Pour encore plus de recettes crues, végétales et pauvres en graisses, rejoignez le groupe FB dédié avec des partages de recettes réguliers ! Groupe – Manger plus de cru Découvrez mes ebooks de recettes crues A télécharger gratuitement ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
02/03/2022Recette vegan, sans gluten, sans gras, crue, sans céréales, sans soja, Médical Médium compatible Une recette simple mais délicieuse qui vous permettra de manger un peu plus de cru même en hiver ! 😀 Ingrédients – 1 carotte– 1 morceau de chou rouge– 1 poignée de choux de Bruxelles– 1 morceau de patate douce– 2 petites topinambours– 1 poignée de pousses de cressonPour la sauce– le jus d’une orange– 1 pomme– sirop d’érable– au blender Découvrez mon ebook de recettes crues gratuit ici Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
16/10/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans gras / Sans soja / Délicieuse Voici une recette qui tourne pas mal sur Instagram et qu’Antony William a aussi partagé sur son blog ici (en anglais) : https://www.medicalmedium.com/blog/banana-cinnamon-rolls Cette recette est vraiment toute simple et ne comporte que 3 ingrédients dans sa version la plus basique, c’est-à-dire des bananes, des dattes et de la cannelle. On peut aussi ajouter des noix de pécan aussi pour l’aspect croquant mais cela ajoute du gras à la recette qui comme je vous la présente ici, n’en comporte pas ! J’ai utilisé un déshydrateur pour la réaliser, mais vous pouvez aussi utiliser votre four si vous ne voulez pas forcément que le tout reste cru. Je n’ai pas essayé au four, mais pour la version au déshydrateur, la texture des bananes est assez surprenante ! Elles sont fermes et moelleuses, en les mangeant aussitôt sorties du déshydrateur, elles sont à la température idéale pour être savourées ! Une recette parfaite pour combler vos envies sucrées sainement ! LA RECETTE : (Pour 1 ou 2 personnes) Ingrédients : 3-4 bananes mûres9 dattes1 cc de cannelle en poudre De l’eau Marche à suivre : Découpez vos bananes en 2 ou 3 lamelles (J’avais juste coupé les miennes en deux mais c’est un peu épais, les bananes se cassent en enroulant, mais bien moelleux de cette manière !) selon leur taille. Au déshydrateur : Les laissez déshydrater pendant 10h environ à 40°C. (Peut être moins en fonction de la finesse). Au four : Les cuire à 120°C pendant 2 heures. Une fois que vos bananes sont prêtes, mixez les dattes, la cannelle et un peu d’eau jusqu’à obtenir un caramel crémeux et étalez sur vos tranches de bananes.Enroulez chaque tranche pour former vos rouleaux. Dégustez tiède. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
10/10/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans gras / Sans soja / Délicieuse Parce que manger cru ça apporte beaucoup davantage pour notre corps, voici une petite tarte toute crue comme on peut souvent en voir sur le net mais attention celle-ci ne comporte pas du tout de matières grasses, pas de noix et même pas de graine ! La base est simplement réalisée avec des dattes et des mûres blanches (mulberries) séchées. Petit plus : si vos mûres blanches sont bien sèches, cela donnera un petit côté “crunchy” à votre pâte grâce aux petites billes croustillantes des mulberries ! Cette recette est aussi super simple, rapide et peut être réalisée avec les fruits de votre choix 😀 LA RECETTE : (Pour une petite tarte d’une personne de 15 cm de diamètre) Ingrédients : Pour la pâte : 1 verre (25cl) de dattes dénoyautés pas trop dures (à faire tremper dans l’eau 1h sinon)1 verre de mûres blanches sèches Pour la garniture : 1 petite mangue 1 verre de framboises (fraîches ou surgelées)Facultatif : un filet de sirop d’érable sur le dessus au moment de servir Marche à suivre : Mixez les ingrédients de la base dans un robot culinaire jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte.Enfoncez cette pâte dans un moule recouvert de papier film.Laissez la pâte 30 minutes au congélateur.Pendant ce temps, mixez au blender votre mangue.Une fois que les 30 minutes sont passées, versez la mangue sur la pâte et placez les framboises sur le dessus.Remettez au congélateur pour 10-15 minutes.Versez un peu de sirop d’érable sur le dessus si vous le désirez. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
08/10/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans gras / Sans soja / Délicieuse J’ai été bluffée par le goût de cette sauce barbecue toute crue ! On retrouve vraiment le goût de la vraie sauce barbecue ! Mais ici dans une version crue et sans gras ! Recette inspirée encore une fois du compte Instagram @rawfoodromance (en anglais). A faire en sauce pour tremper aussi en mettant un peu moins d’eau. LA RECETTE : (Pour une grosse salade) Ingrédients : Pour la sauce : Le jus d’un demi-citronThymOrigan1 gousse d’ail1 petit oignon doux1/2 cc de poudre de moutarde1 cc de paprika fumé2 tomates6 dattes6 tomates séchées (pas dans l’huile)Un fond d’eau Pour la salade : 1 salade romaine1 poignée de tomates cerises100g de radis1/2 concombre 2 petites carottes Marche à suivre : Passez tous les ingrédients de la sauce au blender.Découpez tous les ingrédients de la salade finement et placez dans un grand saladier.Versez la sauce sur la salade. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
06/10/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans gras / Sans soja / Délicieuse Laissez-vous surprendre par les multitudes de possibilités qu’offrent les salades ! Laissez libre court à votre imagination lorsque vous décidez d’en confectionner une, que ce soit pour la salade en elle même ou bien pour la sauce ! Fini l’éternelle vinaigrette huile-vinaigre-sel-poivre, vous pouvez faire beaucoup plus originale ! LA RECETTE : (Pour une grosse portion ou deux) Ingrédients : Pour la sauce : 1 poignée de raisins6 dattes 1 gousse d’ailLe jus d’un demi-citron1/4 de cc de curcuma en poudreUn peu de poivre indien citronné (facultatif) Pour la salade : 1 salade romaine2 poignées de tomates cerises 1 poivron jaune1 tige de céleri1 poignée de raisins Marche à suivre : Passez tous les ingrédients de la sauce au blender.Découpez tous les ingrédients de la salade finement et placez dans un grand saladier.Versez la sauce sur la salade. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
05/10/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Pauvre en graisses / Sans soja / Délicieuse Quand on essaye de manger cru, on peut parfois en avoir marre des salades qui se ressemblent ! Avec celle-ci c’est tout à fait différents je trouve ! Cette salade arrive tout à fait à être réconfortante grâce à la sauce crémeuse au cajou et aux épices qui la rendent originale, tout en restant pauvre en graisse puisqu’il n’y a qu’une cuillère à soupe de purée de cajou ce qui correspond environ à 7g de gras. Une salade qui m’a séduite ! LA RECETTE : (Pour une grosse portion ou 2) Ingrédients : Pour la sauce : 1 cs de purée de cajou2 dattes1 gousse d’ail1/4 d’oignon rougeLe jus d’un demi-citronPaprika fuméPoudre de chili Pour la salade : Une courgetteUn quart de chou-fleur Quelques champignons2 poignées de tomates cerises Marche à suivre : Passez au blender tous les ingrédients de la sauce.Faites des nouilles avec votre courgette au spiralizer et découpez en petits morceaux les autres ingrédients.Versez la sauce sur la salade. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
05/10/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Pauvre en graisses / Sans soja / Délicieuse Une superbe recette de salade sans gras inspirée du compte Instagram en anglais de @Rawfoodromance ! Plein de crudités et une bonne sauce aux figues fraiches ! Pas mal du tout ! LA RECETTE : (Pour une grosse portion ou deux) Ingrédients : Pour la sauce : 2 figues fraiches1 gousse d’ail1 tige d’oignon nouveau Le jus d’un demi citronQuelques feuilles de basilicDe l’eau Pour la salade : 1 tête de salade romaine2 poignées de tomates cerises1 poivron rouge ou orange 1/3 de concombre 1/2 petit oignon rouge2 figues3 cs de sirop d’érable ou de miel cru Marche à suivre : Passez au blender tous les ingrédients de la sauce.Découpez tous les ingrédients de la sauce en petits morceaux.Versez la sauce et dégustez. Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
01/09/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatibles / Pauvres en graisses / Sans soja / Crue / Délicieuse Une idée recette toute simple pour une petite entrée de dernière minute ! Des champignons, de la crème de coco ou du lait de coco, du sel, une herbe de votre choix et le tour est joué ! Vous serez surpris par le goût qui change de cette recette ! Je vous laisse découvrir ! LA RECETTE : Ingrédients : Des champignons crus Du lait de coco ou de la crème de coco (le lait est un tout petit peu moins gras)Sel/PoivreHerbes au choix : coriandre, persil, aneth etcFacultatif : épices comme cumin, curcuma, etc Marche à suivre : Découpez les champignons en tranche après les avoir lavés. Versez un peu de crème/lait de coco dessus.Saupoudrez de sel, poivre, épices et/ou herbes aromatiques. C’est déjà fini ! Pour encore plus de recettes, découvrez le magazine du site ici : https://mmsmagazine.fr/le-magazine/ Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
28/08/2021Recette Saine / Vegan / Sans gluten / Medical Medium Compatible / Sans graisses / Sans soja / Crue / Délicieuse Lorsque j’ai réalisé que l’on pouvait faire de la compote de pommes sans avoir besoin de cuire les pommes, je me suis clairement demandée pourquoi est-ce qu’on s’embêtait justement à les cuire !? Ici, on ne peut pas faire plus simple ! Cette recette ne prend que quelques minutes, ce qui est parfait pour un petit goûter improvisé ! J’ai utilisé des pommes et des myrtilles sauvages, mais on peut très bien personnaliser la recette en utilisant d’autres fruits avec les pommes. Pourquoi pas, pomme-mirabelle? Pomme-mûres? Pomme-poire? A vous de jouer ! LA RECETTE : (Pour 2 personnes) Ingrédients : 4 petites pommes coupées en morceaux50 à 100g de myrtilles sauvages surgelées 1 cs de miel ou de sirop d’érable ou quelques dattes Un peu d’eau Idées déco : des tranches d’abricot et des myrtilles Marche à suivre : Mettre tous les ingrédients (sauf ceux de la déco bien sûr) dans un blender et mixer.Verser dans des bols et placer la déco. !!! ANNONCE !!! Le magazine du site disponible dès maintenant ici : https://mmsmagazine.fr/le-magazine/ Retrouvez dans ce magazine des recettes inédites comme les suivantes : Ragoût de chorizo vegan Des croquettes de “crabes” vegan Gâteau aux pommes caramel de dattes A très bientôt ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
11/04/2021Recettes Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Sans gras / Sans soja / Plant-based / Delicious. Aujourd’hui j’ai découvert ma salade préférée ! Pourtant, je vous assure que je ne suis pas trop salade crue à vrai dire, mais celle-là vaut le détour ! Entre la tendresse de la mangue et le croquant du chou-fleur, l’équilibre est parfait. Et qu’est ce que c’est joli ! Cette salade 100% crue est composée de mangue, de chou-fleur, de radis, de tomate et d’oignon. En guise d’assaisonnement ? Du jus de citron et du sirop d’érable, miam ! Vous pouvez servir avec le type de salade que vous voulez mais personnellement je trouve que la mâche se marie particulièrement bien aux saveurs des autres ingrédients. Je vous laisse essayer cette recette qui vient du Médical Médium Anthony William (et oui encore ! ahah) sur son site (en anglais ici : https://www.medicalmedium.com/blog/mango-salad ). LA RECETTE : (Pour 2 personnes) Ingrédients : Le quart d’un chou-fleur en petits morceaux2 poignées de tomates cerises découpées en deux1 mangue découpée en cubes125g de radis tranchés à la mandoline 1/2 oignon découpé finementQuelques poignées de mâche Pour l’assaisonnement: Le jus d’un demi citron mélangé avec une cuillère à soupe de sirop d’érable. Marche à suivre: On ne peut pas faire plus simple: mélangez tous les ingrédients découpés ensemble ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
07/04/2020Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious. Ah les makis, c’est si bon ! Mais tellement bourratif à cause du riz, riz qui ralentit d’ailleurs la détox… Que faire… Des makis au riz de chou-fleur ! Alors là au moins c’est léger, frais, et tellement bon ! Cette fois vous pouvez en manger autant que vous voulez sans culpabiliser ! Cette recette vient une fois de plus du Médical Médium, vous trouverez l’originale sur son blog en anglais ici : https://www.medicalmedium.com/blog/cauliflower-sushi-with-thai-chili-sauce Vous pouvez servir avec de la fausse sauce soja coco aminos que j’ai déjà évoqué dans des recettes précédentes, ou encore faire une petite sauce avec du sirop d’érable du sel et de la coriandre en poudre. LA RECETTE : (Pour 3 rouleaux de makis) Ingrédients : 4-5 poignets de chou-fleur 1/2 avocat1/2 poivron rouge1/2 poivron jaune Un tronçon de 10 cm de concombre 3 feuilles de noriSauce de votre choix Marche à suivre : Réduisez le choux fleur en riz grâce à un robot.Découpez tous les légumes en lamelles.Placez une feuille nori à plat sur une natte en bambou si vous avez, sinon à plat sur une table. Versez quelques cuillères à soupe de riz de chou-fleur dessus et étalez en laissant un espace de 4 cm environ entre le riz et une des bordures.Alignez sur le riz 2-3 lamelles de chaque légumes.Mouillez légèrement avec un peu d’eau sur vos doigts le bord de 4 cm.Attrapez le bord opposé et roulez en serrant bien (pas facile mais on y arrive).Une fois les rouleaux faits, munissez vous d’un couteau bien tranchant et découpez les makis délicatement. Servez avec la sauce de votre choix pour tremper ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
02/01/2020Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious. Il y a quelques temps j’avais essayé ces recettes de lait végétal mélangé avec des graines de chia pour faire une sorte de “crème” dessert, mais franchement… J’avais été très déçue ! Les laits végétaux sont souvent beaucoup trop liquides pour ça et le résultat ne fut pas celui que j’espérais. Mais aujourd’hui, j’ai trouvé la solution pour que cette “crème” soit crémeuse ! Il suffit simplement d’utiliser du lait de banane ! Une banane, un peu d’eau (ou d’eau de coco) on mixe et on obtient un lait plus ou moins crémeux selon la quantité d’eau ajoutée ! Ainsi, pour réaliser la crème d’aujourd’hui, j’ai mis suffisamment d’eau pour avoir une consistance un peu épaisse mais légèrement plus liquide qu’un smoothie. Le tout mélangé 15 min minimum avec des graines de chia qui vont donner de la consistance à la crème dessert, des fruits et le tour est joué ! Cette recette est vraiment super rapide à préparer et peut être réalisée à la dernière minute. Je vous propose une version exotique mais vous pouvez varier et inventer votre propre version ! LA RECETTE : (Pour 1 portion dans un gros verre) Ingrédients : 1 banane Un peu d’eau (ou d’eau de coco)1 cc de sirop d’érable 2 cs de graines de chia1 kiwi1/2 fruit de la passion Marche à suivre : Ajoutez dans un blender la banane, un peu d’eau, le sirop d’érable et mixez. Ajustez la quantité d’eau pour avoir la consistance que vous préférez. Versez les graines de chia dans le lait de banane (à ce moment là vous pouvez mettre un peu de jus de citron si vous voulez que la banane ne brunisse pas trop en s’oxydant. Je ne l’ai pas fait et le lait de banane est un peu marron comme vous pouvez le remarquer sur la photo.) Mélangez.Laissez la crème reposer au frais pendant au moins 15 min minimum (j’ai laissé 3/4h) le temps que les graines deviennent gélatineuses.Dans un verre, placez des rondelles de kiwi dans le fond et sur les côtés en gardant une rondelle pour le dessus. Versez la crème dans le verre.Recouvrez avec la moitié du fruit de la passion et la rondelle de kiwi.Dégustez bien frais ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
30/09/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious Joli joli en plus ! Des spaghettis à la bolognaise 100% crues c’est possible ! Voici une recette proposée par le Médical Medium sur son blog en anglais ici (https://www.medicalmedium.com/blog/zucchini-noodle-bolognese). Cette recette est rafraichissante, originale, et très désaltérante ! Si vous avez du mal avec la courgette crue vous pouvez la remplacer par du concombre. Pour réaliser les spaghettis, vous aurez besoin d’un spiralizer. A défaut vous pouvez tout simplement râper la courgette avec une râpe ou un robot ménager. En tout, moi qui ai du mal à manger cru malgré les bienfaits que cela apporte, je trouve cette recette vraiment bonne ! A vous d’essayer maintenant ! 😀 LA RECETTE : (Pour 1 portion) Ingrédients : 1 petite courgette1 poignée de tomate séchées au soleil(pas celles dans l’huile)2 tomates pour la sauce 1 poignée de tomates cerises pour la déco6 petits champignons pour la sauce 1 champignon pour la déco1 datte1 gousse d’ailPersilBasilicOriganCuminPaprikaSel Marche à suivre : Transformez la courgette en spaghettis à l’aide d’un spiralizer ou râpez là dans une assiette. Placez tous les autres ingrédients sauf ceux de la déco dans un blender ou un mixeur et mixez. Parsemez le champignon de la déco découpé sur les spaghettis. Verser la sauce sur le dessus et décorez avec les tomates cerises coupées en deux. Dégustez bien frais ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
15/08/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Raw/ Medical medium friendly / Low fat / Sans soja / Plant-based / Delicious. La tarte aux myrtilles, un délice ! Voici une version crue, sans sucre ajouté, 100% végétales, vegan, sans gluten, que des fruits, que du bon ! Cette recette vient du Médical Médium Anthony William, vous pouvez trouver son site internet ici pour des conseils santé et bien être (en anglais) : http://www.medicalmedium.com/ Avec cette vidéo vous avez maintenant une recette de base de n’importe quelle tarte puisque vous pouvez la garnir avec n’importe quel fruit ! La pâte peut aussi devenir des energy balls ! Vous pouvez changer le fruit sec utilisé et remplacer la noix de coco par des mulberries ou encore des raisins secs ! Laissez parler votre imagination et partager en commentaires vos créations ! Divine ! LA RECETTE : (Pour 2 personnes : 2 tartelettes) Les ingrédients : Pour la pâte : 13g de noix de cajou5g de lamelles de noix de coco112g de dattes dénoyautées Pour la garniture : 1/2 mangue en dés75g de myrtilles surgelées décongelées38g de dattes dénoyautées Pour le topping : 75 de myrtilles surgelées décongelées Marche à suivre : Placez les ingrédients de la pâte dans votre robot ménager et appuyez plusieurs fois sur pulse puis en automatique jusqu’à ce qu’une boule se forme. Mouillez-vous les doigts et séparez la pâte en deux. Tassez la pâte dans deux petits moules à tartelette en mouillant vos doigts régulièrement pour éviter que la pâte ne colle. Placez les deux tartelettes au frais. Pendant ce temps, dans le robot, versez les ingrédients de la garniture puis mixer jusqu’à avoir un liquide homogène. Versez cette garniture dans chaque moule sur la pâte. Sur le dessus versez les myrtilles du topping. Laissez au frais pendant 4h et dégustez bien frais ! Retrouvez aussi la vidéo de la recette ici : Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
29/06/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat-free / Sans soja / Plant-based / Delicious. Crémeuse sans un gramme de matière grasse ! Vous en avez peut-être déjà entendu parlé, il est possible de faire de la crème glacée sans produit laitier, simplement avec de la banane glacée. En tout cas moi, quand j’ai découvert ça, ce fut une révolution ! Quel bonheur de pouvoir manger de la crème glacée sans avoir peur d’empoisonner sa santé ! Ici, que des bonnes choses ! De la banane et de la vanille en poudre. On peut ajouter un peu de sirop d’érable ou du miel (pour les non vegans) si on le désir. En plus de ne contenir que très peu d’ingrédients, cette glace ne nécessite que très peu de temps et de manipulations. Vous aurez seulement besoin d’un robot pour mixer la banane. Il vous faudra aussi avoir congelé des bananes au préalable. Cette crème glacée se comporte réellement comme de la crème ! L’illusion est parfaite ! Vous pouvez la manger nature, c’est à dire sans vanille et dans ce cas vous aurez une délicieuse crème glacée au bon goût de banane. Vous pouvez ajouter du chocolat, du caroube, du coulis de fruits ou autres pour changer ! Vous pouvez également mixer d’autres fruits congelés avec la banane pour faire de la glace à la framboise par exemple, à la cerise, à la myrtille, à la fraise etc… Pour certains fruits, vous pouvez même vous passer de la banane. Les myrtilles surgelées par exemple se mixent très bien en glace toutes seules ! Autant de glaces saines qui vous aideront à survivre l’été quand il fait très chaud ! Régalez-vous bien ! LA RECETTE : (Pour 1 personne) Ingrédients : 2 bananes congelées 1 cc de vanille en poudre (c’est de la gousse en poudre)1 cs de sirop d’érable (facultatif) Marche à suivre : 4h15 au minimum avant la réalisation de votre glace, découpez les deux bananes en morceaux pour les mettre au congélateur dans un sachet. 15 min avant de commencer, sortez les morceaux de banane pour qu’ils se ramollissent juste un peu. Placez ensuite les morceaux dans un robot ménager avec la vanille et le sirop d’érable. Mixez jusqu’à ce que la consistance soit crémeuse. (Cela peut prendre 1 min ou 2).Versez la crème dans un bol et rafraichissez vous sainement ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
07/06/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat free / Sans soja / Plant-based / Raw / Delicious. Une petite recette toute simple et rafraichissante à ajouter à votre répertoire de salades pour cet été. Ce taboulé est cru et 100% légumes, une mine de nutriments pour votre corps qui ne demande que ça. De plus cette recette ne comporte que 80 calories et est très rassasiante ! Donc oui, un taboulé sans gluten car les petits grains que vous voyez sur les photos sont en réalité du chou-fleur mixé. On peut également se servir du chou-fleur sous cette forme pour remplacer le riz dans certains plats. N’ayez crainte, si vous avez du mal avec le goût amer que peut avoir le chou-fleur, lorsqu’il est cru, il est beaucoup plus neutre. Vous pouvez ajouter à ce chou-fleur en grains les légumes que vous aimez pour varier. Pour ma part j’ai mis mes petits favoris : du poivron, des tomates cerises, du persil et de la ciboulette. LA RECETTE : Pour 1 personne Ingrédients : – Un petit morceau de chou-fleur – ½ concombre – ½ poivron – 2 pognées de tomates cerises – Du sel, du persil, de la ciboulette – Du jus de citron Marche à suivre : – Lavez votre chou-fleur et coupez des morceaux avant de les placer dans votre mixeur hachoir. Mixez par brèves impulsions jusqu’à obtenir de la semoule et versez-là dans votre plat. – Coupez le concombre, le poivron et les tomates cerises en morceaux et ajoutez-les à la semoule, mélangez. – Saupoudrez le mélange d’un peu de sel, de persil, de ciboulette et de jus de citron puis mélangez à nouveau. C’est prêt ! Voici la marche à suivre en vidéo pour aller plus vite ! Imprimer la recette Un taboulé chou-fleuré Auteur/autrice : Mélodie Difficulté:BeginnerTemps de préparation: 30 minutesTemps de cuisson: 40 minutesTemps de repos: 40 minutesTemps total: minutesPortions:4 portionsCalories:300 kcal Meilleure saison:Summer IngredientsInstructions Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…
06/06/2019Healthy / Vegan / Sans gluten / Medical medium friendly / Fat free / Sans soja / Plant-based / Cru / Delicious. Tellement rafraichissant ! Et voici venir l’été ! Dans deux semaines précisément au moment où je vous écris ! Il est donc grand temps de se faire un petit répertoire de recettes fraiches et 100% bonnes pour votre santé. Je vous propose des spaghettis hors du commun: des spaghettis de carottes et de concombres ! Agrémentés d’une sauce crue à la tomate, de tomates cerises bien sucrées, d’oignons crus finement coupés et de persil ! Si vous avez du mal avec l’oignon cru, je vous conseille de le couper vraiment en très petits morceaux. Vous pouvez aussi ne pas les mettre dans la recette mais ce serait vraiment dommage de priver votre corps de ce légume si bénéfique ! Par ailleurs, si vous voulez devenir des experts sur les bienfaits des fruits et légumes sur le corps, découvrir ce dont ils sont réellement capables et savoir ce qu’ils peuvent guérir en nous, je vous conseille fortement le livre d’Anthony William (et oui encore lui !) intitulé Les aliments qui vont transformer votre vie. (http://www.editions-tredaniel.com/medical-medium-les-aliments-qui-vont-transformer-votre-vie-p-7645.html) Il suffit d’un peu de foi et de courage et vous pourrez réellement changer votre vie grâce aux conseils et recettes que contient ce livre ! Et vous avez de la chance car ce livre là est en français ! Il y en a d’autres du même auteurs qui ne sont pas encore traduits. (3 sur 5 sont traduits pour le moment au 05/06/19) Bon et sinon voici la recette ! LA RECETTE : (Pour 1 personne) Les ingrédients : 1/2 concombre1 grosse carotte2 poignées de tomates cerises pour la sauce + 1 autre poignée pour décorer dessus1/2 petit oignonPersilSel et poivre Marche à suivre : Pour commencer vous allez avoir besoin d’un spiraliseur (ou taille crayon pour légumes comme je les nomme) pour réaliser les spaghettis de légumes. Pour faire simple vous allez tailler le concombre et la carotte. Hachez finement l’oignon et déposez les morceaux sur les spaghettis. Mixez les deux poignées de tomates cerises au blender avec le sel et le poivre jusqu’à avoir une texture plutôt homogène. Versez sur les spaghettis et ajoutez l’autre poignée de tomates cerises découpées en deux avec le persil et un peu de sel. C’est prêt ! Frais, simple, rapide, peu de vaisselle, sain ! Parfait ! Bon appétit ! Partager sur FacebookTweetSauvegarder [...] Lire la suite…

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