Des beignets aux pommes sans gluten, vegan et sans gras

Bon d’accord, ça a pas trop la tête de beignet mais je ne sais pas trop comment les nommer, gâteaux fondants aux pommes ? En tout cas ils sont délicieux !

Ingrédients pour 6 ou 7 beignets

2 petites bananes mûres ou 1 grosse

100g de farine d’avoine sans gluten (Marque Mon fournil)

2-3 cs de sucre de coco

1/2 cc de poudre à lever sans gluten/sans maïs (Marque Ma vie sans gluten)

Un peu d’eau

1 pomme trognon retiré

Écrasez les bananes dans un saladier avec le sucre. Ajoutez la farine et la poudre à lever puis un peu d’eau pour obtenir une pâte épaisse pas trop liquide. Coupez la pomme en tranches et enrobez-les tranches dans la pâte. Pour la cuisson vous avez le choix entre la poêle (si possible sans ajout de matière grasse) ou pour gagner du temps le four. J’ai fait cuire mes beignets au four en les plaçant sur du papier chemisé de papier cuisson pour 30 min à 180°C.

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